Госдума запретит анонимность для преступников в сети

image

Теги: Госдума, законопроект, анонимность

Новый законопроект будет подан на общественное обсуждение летом текущего года.

Российские законодатели намерены подготовить законопроект, в рамках которого интернет-провайдеры будут обязаны предоставлять информацию о пользователях, которые анонимно осуществляют преступления в интернете. Закон будет подан на общественное обсуждение летом 2013 года. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на слова вице-спикера нижней палаты парламента Сергея Железняка.

«Надо сделать так, чтобы анонимность не была препятствием для наказания виновного за совершение преступления, предусмотренного сегодня действующим уголовным кодексом», - заявил Железняк.

Парламентарий отметил, что по закону можно будет нарушать анонимность только тех пользователей, которые осуществляют незаконную деятельность в сети. Вице-спикер уверил, что в России не намерены вводить китайский вариант пользования интернетом, т.е. подключение в глобальной сети не будет проводиться по паспорту.

Над законопроектом будут работать не только парламентарии, но и эксперты. Помимо этого, принятие документа повлечет за собой внесение изменений в несколько законов, в том числе в УК и в УПК.

comments powered by Disqus