Уязвимость в iOS 6.1 позволяет скомпрометировать iPhone через экран блокировки

image

Теги: уязвимость, iOS, YouTube

Путем нескольких манипуляций с экстренным вызовом и кнопкой питания пользователь может получить доступ к интерфейсу телефона.

Один из пользователей сервиса YouTube под псевдонимом videosdebarraquito опубликовал видео инструкцию по обходу ограничений экрана блокировки на iPhone 5 под управлением iOS версий 6.1, 6.0.2 и 6.0.1. Как следует из записи, уязвимость позволяет получить доступ к приложениям, контактам, голосовой почте и фотографиям (через функцию прикрепления фото к контакту).

Согласно опубликованной пошаговой инструкции, эксплуатация заключается в том, чтобы осуществить с экрана блокировки экстренный вызов и тут же его отменить, после чего необходимо зажать кнопку питания.

Большинство пользователей подтверждают, что им удалось удачно эксплуатировать брешь, однако в ряде случаев манипуляции заканчивались затуханием экрана смартфона. Стоит также отметить, что ранее схожая уязвимость была обнаружена в iOS 4.1.

В Apple, в свою очередь, заявили, что им известно о данной проблеме, и разработчики уже работают над ее исправлением, которое будет включено в следующий пакет обновлений. Кроме того, в компании отметили, что вскоре будет исправлена ошибка при работе с серверами Microsoft Exchange, в результате которой процессор получает лишнюю нагрузку и сокращает время автономной работы мобильного устройства. 


или введите имя

CAPTCHA
57338
18-02-2013 08:48:20
Интересно. Всегда нравились такие фичи... по сути - взлом без каких-либо знаний/навыков и спец средств.
0 |