Разработчики Adobe Reader опубликовали инструкции по устранению критических уязвимостей

image

Теги: Adobe, Windows, уязвимость, Mac OS X, PDF

Пользователи Windows могут обезопасить себя, открывая подозрительные PDF-файлы с помощью встроенной песочницы.

В своем очередном уведомлении разработчики Adobe предупреждают пользователей о том, что в таких продуктах компании, как Reader и Acrobat (предназначены для работы с PDF-файлами) содержатся две уязвимости нулевого дня. Эксперты подчеркивают, что пользователи уязвимых решений версии 11.х для Windows могут обезопасить себя, включив функцию защищенного просмотра. 

При ее активации открываемые PDF-файлы будут запускаться в песочнице. Кроме того, пользователи могут установить альтернативные программы для работы с этими документами. Для активации функции необходимо зайти в меню File Edit > Preferences > Security (Enhanced) и выбрать опцию Protected View. 

Напомним, данные бреши были обнаружены благодаря усилиям исследователей из FireEye, обнаружившим вредоносный PDF-документ, эксплуатирующий ранее неизвестную уязвимость в программах.

Указанный файл, как впоследствии выяснилось, при попытке его открыть внедряет вредоносный код на систему, используя две бреши в программах Adobe. По данным экспертов компании, уязвимыми являются последняя версия Reader, а также последняя версия Acrobat для Windows и Mac OS X. Соответствующее обновление безопасности в настоящий момент находится в стадии разработки.

Ознакомиться с подробным описанием уязвимости можно здесь


или введите имя

CAPTCHA
FSA
15-02-2013 12:35:47
Инструкция по устранению бреши: 1. Удалить Adobe Reader. 2. Установить Okular, Evience или Foxit Reader.
0 |
user
17-02-2013 08:21:10
Вот я тоже на первом предложении почему-то подумал: Пользователи Windows могут обезопасить себя, открывая подозрительные PDF-файлы с помощью... Foxit Reader
0 |