Реклама TDoS-атак появилась на общедоступных форумах

image

Теги: мошенничеств

Злоумышленники выложили в сеть рекламу и расценки своих услуг.

До недавнего времени, злоумышленник, желающий встать на путь киберпреступлений, но не обладающий необходимыми знаниями, искал способы, для того чтобы попасть на закрытые специализированные форумы, посвященные интересующей его тематике и часами «просиживал» в чатах, чтобы завоевать доверие потенциальных «коллег». Тем не менее, как сообщил эксперт Webroot Данчо Данчев (Dancho Danchev), эти времена канули в Лету.

По словам специалиста, сейчас в целях привлечения новых клиентов разработчики вредоносных инструментов и сервисов начинают предлагать свои услуги на общественных форумах. Среди предложений, носящих разнообразный характер, присутствуют атаки на отказ в обслуживании телекоммуникационных сетей (Telecommunications Denial of Service, ТDoS)

TDoS-атаки используются, когда злоумышленники получают деньги с банковских счетов жертв, проводя мошеннические операции. В случае, если незаконная операция будет обнаружена, банк может заблокировать ее до того, как мошенник попытается получить украденные деньги, поэтому, для того, чтобы предотвратить связь между клиентом и банком, преступники либо самостоятельно осуществляют TDoS-атаку, либо нанимают того, кто на этом специализируется.

Данчев отметил, что существуют также другие покупатели подобных услуг – легальные компании, желающие подорвать бизнес своих конкурентов путем блокирования их мобильной и стационарной связи.

Как сообщил эксперт, на общедоступном форуме опубликованы расценки подобных услуг. Так, осуществление TDoS-атак длительностью от 1 часа до 1 дня обойдется заказчику в $3 в час за 1 телефонный номер, от 1 дня до 1 недели – $40 за ночь за 1 номер, от 1 до 2 недель – $30 за ночь за 1 номер, от 2 недель до 1 месяца – $25 за ночь за 1 номер. Если заказчику потребуется более длительная атака, цены будут оговариваться индивидуально. 

Кроме того, покупатели могут также воспользоваться бесплатным тестовым вариантом атаки, чтобы убедиться в ее эффективности. Телефонные звонки осуществляются с различных номеров, первые цифры которых не повторяются, поэтому, когда жертва вносит нежелательный номер в «черный» список, тут же появляется новый.


или введите имя

CAPTCHA
14-02-2013 20:28:54
это типо не дозвониться будет а?
0 |