PhishMe: 50% пользователей не боятся фишинг-атак на рабочем месте

image

Теги: фишинг, электронная почта, угрозы

К такому выводу эксперты компании пришли по итогам опроса тысячи офисных работников.

Согласно аналитической статье Аарона Хигби (Aaron Higbee), технического директора компании PhishMe, порядка 49% пользователей испытывают больший страх стать жертвой фишинга во время работы за домашним компьютером, нежели за рабочим.

По его словам, в ходе опроса, участниками которого стали офисные сотрудники различных британских компаний (порядка одной тысячи человек), выяснилось, что 27% из них не имеют представления о том, что такое фишинг. 78% респондентов, знающих о чем идет речь, уверены, что они никогда не становились жертвой этого вида атак.

В то же время, почти 60% офисных работников получают фишинговые письма ежедневно, а 6% каждый день получают более 10 таких сообщений. Интересно также, что почти треть опрошенных не считает нужным уведомлять сотрудников IT-отдела о подобных инцидентах.

Хигби также отметил, что одним из наиболее эффективных способов повышения осведомленности работников об угрозах в Сети, в том числе о вредоносных письмах, является обычное консультирование штата сотрудников. Это, по его словам, связано с тем, что большинство респондентов не считают эти знания необходимыми и полагают, что обеспечение информационной безопасности – это работа исключительно IT-отдела. 


или введите имя

CAPTCHA