Мошенники похитили данные более 6 тысяч банковских карт

image

Теги: США, мошенничество

Злоумышленники использовали специальное устройство для тайного считывания информации и создавали новые банковские карты для снятия средств.

Федеральные власти США объявили о предъявлении обвинений двум предполагаемым основателям схемы, с помощью которой они похищали информацию о счетах клиентов банков. Мошенники использовали технологию копирования информации с банковских карточек, благодаря которой им удавалось зафиксировать данные клиентов, которые пользовались банкоматами в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Иллинойсе и Висконсине.

Согласно утверждениям обвинительного акта, поданного федеральным судом Манхэттена, мошенники, известные как Габор и Пинтилли с апреля по декабрь прошлого года являлись лидерами группировки, ответственной за махинации со счетами в Нью-Йорке и Чикаго.

Помимо упомянутых граждан, как минимум 9 злоумышленников принимали участие в размещении электронных устройств, которые Габор получал из Венгрии. С помощью этих устройств им удавалось считывать информацию с банковских карт, в случае их использования в банкомате.

Сообщники Габора и Пинтилли также установили скрытые видеокамеры на банкоматах, которые записывали введенные пользователями PIN-коды.

Некоторое время спустя после фиксирования данных, злоумышленники снимали устройства и передавали их Габору и Пинтилли. Те, в свою очередь, использовали информацию для создания новых банковских карт, с помощью которых снимали средства.

Использованная схема была направлена на клиентов таких банков, как J. P. Morgan Chase и Capital One. В ходе своей деятельности злоумышленники похитили информацию о более чем 6 тысяч банковских счетах, с которых подсудимые несанкционировано сняли более $3 млн.

Габору (30 лет), который предположительно родом из Дании, и Пинтилли (32), гражданину Румынии, были предъявлены обвинения по факту участия в заговоре с целью банковского мошенничества. По закону, им грозит до 30 лет тюремного заключения. Кроме того, злоумышленникам предъявлено обвинение по факту участия в заговоре с целью получения данных (7,5 лет лишения свободы), а также по факту хищения данных при отягчающих обстоятельствах (от двух лет заключения).


или введите имя

CAPTCHA
крендель
13-02-2013 17:49:33
неужели пользователи не видели камер??хм...интересненько.....
0 |
14-02-2013 07:25:11
Учитывая развитие микроэлектроники, размер камеры может быть очень мал, и установить камеру на ATM так, чтобы она не привлекала внимания, можно. Большинство держателей карт плохо себе представляют, что лишнее может быть в районе АТМ-а. А случай типичный. Скиммер + камера.
0 |
bladegts
14-02-2013 08:14:04
опять прецендент, и кто же за все это ответит???нерадивый пользователь или банк который допустил подобного рода упущение не защитив должным образом свои банкоматы от нсд скиммеров
0 |
14-02-2013 10:05:19
А вот вам вопрос - каким образом выяснить - на каком АТМ стоял скиммер? Простой и очень распространённый пример: На АТМ банка А мошенники поставили на неделю скиммер, и в нём какой-то держатель карты произвёл транзакцию с карты, эмбоссированой банком Б. При этом в обозримом промежутке времени (неделю, месяц), этот держатель производил снятие денег в АТМ-ах банков В, Г, Д... Слепок карты улетел мошенникам, они выпустили белый пластик и через некоторое время в АТМ-ах банков Е, Ж, З произвели снятие. Теперь вопрос - кто за это отвечает? Банк А? Так скиммер не был обнаружен... Пойди докажи, что он был установлен именно там, а не на АТМ-ах банков В, Г, Д. Пинать банки Е, Ж, З? На каком основании? АТМ не отличает "белый пластик" и официальный. Была запрошена операция - она выполнена. И в итоге виноватым во всём делают банк Б, который тут вообще не при делах.
0 |
Хм
14-02-2013 16:23:18
Умник ,виноватым делают реального владельца карты - в 99% случаев ,операции проведённые с пином не оспариваются , учи матчасть
0 |
noname
16-02-2013 04:31:57
не эмбоссированой банком, а эмитированной банком, то есть выпущенной банком в обращение! А эмбоссирование, это процесс выдавливания надписей на карте ФИО и номер карты и срок окончания действия.
0 |
НикВл
15-02-2013 07:18:44
Некоторые банки пишут о выявлении электронных устройств, но где, когда и каких - никогда. Более того, выявляют промежуток когда они могли стоять (даты пополнения), какие клиенты в это время пользовались именно этим банкоматом и принимают упреждающие меры - советуют под каким то надуманным предлогом блокировать и заменить карту. Никогда не след уклоняться от таких предложений какими бы странными они не показались.
0 |