В состав австралийского центра по кибербезопасности войдут только чиновники

image

Теги: Австралия, кибербезопасность, правительство

Критики утверждают, что новый центр не нужен, так как его функции будут дублировать задачи Министерства обороны государства.

Австралийские власти заявили о создании в государстве нового ведомства, которое будет опекаться вопросами кибербезопасности. Известно, что 95% персонала нового Центра по кибербезопасности Австралии составят чиновники из Министерства обороны государства, которому они будут подотчетны. Остальные 5% сотрудников центра также будут включать представителей правительства, однако, уже из других ведомств.

«Руководить центром будет совет секретарей и глав из ряда учреждений, которые сформируют центр по кибербезопасности», - заявила советник по национальной безопасности Австралии Марго Маккарти (Margot McCarthy).

По словам Маккарти, новый Центр по кибербезопасности будет уделять больше внимания информационной безопасности в организациях, которые относятся к критически важной инфраструктуре государства. Помимо этого, организация займется разработкой системы для обмена данными между различными правительственными учреждениями.

Маккарти утверждает, что Центр по кибербезопасности объединит усилия всех ведомств для того, чтобы более активно реагировать на существующие угрозы и противостоять им.

comments powered by Disqus