Агенты ФБР загружают пиратские фильмы и ТВ-шоу

image

Теги: ФБР, пиратский контент, торрент

Такое поведение агентов ФБР кажется очень странным, в связи с тем, что они активно борются с цифровым пиратством.

Портал TorrentFreak провел собственное исследование, используя данные мониторинговой компании ScanEye, для того, чтобы определить, пользуются ли агенты ФБР торрентами для скачивания пиратского контента.

Большинство зафиксированных IP-адресов относятся к подразделению ФБР, которое занимается расследованием уголовных дел, связанных с информационным пространством (Criminal Justice Information Services Division).

Такое поведение агентов ФБР кажется очень странным, в связи с тем, что они активно борются с цифровым пиратством. К примеру, спецслужба принимала участие в рейде против файлобменника Megaupload, руководство которого в настоящий момент находится под следствием.

Авторы исследования не установили причины того, почему агенты ФБР загружают пиратский контент. Возможно, скачиваемые файлы нужны им для проведения расследования, а возможно агенты загружали на рабочем месте для личных целей.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus