Symantec признал сайт «борцов за права мужчин» «группой ненависти»

image

Теги: Symantec, сайт, блокировка

В компании не предоставили никаких конкретных объяснений по поводу блокировки портала.

Технология web-фильтров от компании Symantec заблокировала сайт «борцов за права мужчин» (AVoiceForMen.com), признав его «группой ненависти». Однако никаких объяснений по поводу того, почему сайт был заблокирован предоставлено не было. Представители портала направили в Symantec письмо, в котором потребовали объяснить сложившуюся ситуацию.

В настоящее время представители компании не могли дать четких объяснений, заявив только, что они проводят расследование того, был ли сайт заблокирован специально, по ошибке или случайно.

Отметим, что инструменты, которые использует Symantec для блокировки порталов, должны затрагивать только те сайты, на которых замечена вредоносная деятельность.

IT-специалист Саймон Эдвардс (Simon Edwards) из Dennis Technology Labs выяснил, что блокировка сайта AVoiceForMen.com произошла посредством DNS-системы Symantec.

Пользователи сайта AVoiceForMen.com раскритиковали деятельность Symantec, заявив, что компания не имеет права определять, какие сайты являются аморальными, а какие нет.

comments powered by Disqus