Эксперты: Нехватка навыков киберзащиты обходится Великобритании в 27 млрд фунтов в год

image

Теги: Великобритания, атака

Исследователи подсчитали, что на подготовку квалифицированных специалистов в области информационной безопасности могут уйти годы.

Правозащитная организация Великобритании под названием Национальное аудиторское агентство (National Audit Office, NAO) отметила, что стране все еще очень не хватает профессионалов в области информационной безопасности, несмотря на то, что правительство выделяет огромные суммы из госбюджета на развитие программ по киберзащите.

Согласно отчету организации, навыки экспертов в области высоких технологий только развиваются, что подвергает страну риску хакерских атак. Кроме того число IТ-специалистов по безопасности в Великобритании не поспевает за растущей угрозой, стоящей перед страной.

«Интервью с представителями правительства, сферы образования и бизнеса подтверждают, что британским специалистам не хватает навыков, а уровень подготовки выпускников и специалистов-практиков не будет удовлетворять спрос в дальнейшем, - предупреждают в NAO. – Согласно данным представителей различных департаментов правительства, Великобритания располагает небольшим количеством опытных специалистов, которые могут принять участие в разработке международных технологических стандартов».

Кроме того, исследователи отмечают, что инциденты безопасности обходятся стране в 18-27 млрд фунтов в год, а на подготовку квалифицированных специалистов могут уйти годы, даже десятилетия.

Подробнее ознакомиться с отчетом NAO можно здесь.


или введите имя

CAPTCHA