Администрация Барака Обамы готовит новую стратегию кибербезопасности

image

Теги: США, Барак Обама, закон, кибербезопасность

Президент в ближайшие несколько дней должен обнародовать ряд указов, повышающих уровень кибербезопасности США.

Как сообщает издание USA Today, глава государства Барак Обама в среду, 13 февраля, обнародует ряд указов, принятых в рамках введения новой программы по кибербезопасности США.

Ожидается, что программа будет нацелена на компании, предоставляющие услуги в сфере транспорта, энергетики, а также в банковском и коммунальном секторах.

Президент намерен внедрить единые стандарты кибербезопасности для различных федеральных ведомств, а также создать единые системы обмена информацией о компьютерных угрозах.

Инициатива Администрации президента, представленная Обамой, разрабатывалась экспертами на протяжении нескольких месяцев, еще до того, как Сенат отклонил предложенные президентом изменения к стратегии кибербезопасности.

В данный момент предложения президента появились в более благоприятный момент, когда о необходимости ужесточения мер безопасности заговорили на всех уровнях.

Напомним, что совсем недавно был атакован сайт американского Федерального резерва, а также Интернет-ресурсы изданий New York Times и The Wall Street Journal, а несколько месяцев назад о масштабных DDoS-атаках сообщили несколько крупных банков, которым пришлось на некоторое время закрывать сервисы Интернет-банкинга.


или введите имя

CAPTCHA
злобный читатель
12-02-2013 11:45:43
"ужесточение мер" - звучит угрожающе
0 |
56234
12-02-2013 14:17:58
звучит угрожающеСенат отклонил предложенные президентом изменения к стратегии кибербезопасности.звучит обнадеживающе
0 |