ЛК ищет специалистов для создания новой ОС

image

Теги: Лаборатория Касперского, операционная система, Linux

Обязательным требованием для соискателей является умение работать с Linux и инструментами Open Source.

«Лаборатория Касперского» продолжает заниматься разработкой собственной защищенной ОС. В пользу этого свидетельствует тот факт, что ЛК опубликовала на сайте Headhunter четыре новые вакансии: разработчик DDK (библиотек и инструментария для создания драйверов), разработчик SDK (пакета разработчика), разработчик системных сервисов и библиотек и старший разработчик C++.

Стоит отметить, что от соискателей, претендующих на должность разработчиков DDK и системных сервисов и библиотек, требуется быть «адекватным» пользователем Linux. Разработчики SDK также должны быть знакомы с Linux и инструментами Open Source, а также иметь опыт разработок для микроядерных ОС и ОС реального времени.

Старший разработчик С++ должен уметь работать с Open Source библиотеками (boost, stlsoft, fastformat, stlport, Qt, GTK, ICU, Pango, Enlightenment, cURL, wxWidgets) и в UNIX-подобном окружении. Кроме того, все соискатели должны иметь опыт работы программистом не менее пяти лет.

На вопрос об обязательном для соискателей знакомстве с Linux представитель ЛК сообщил, что компании нужны разработчики с широким кругозором, знакомые с устройством различных операционных систем.

Напомним, что ранее Евгений Касперский в своем блоге заявил о создании ЛК собственной защищенной ОС, особенностью которой должно стать невозможность исполнения на ней стороннего кода. Касперский отметил, что создание защищенной системы необходимо в виду уязвимости критически важных информационных систем в промышленной инфраструктуре.


comments powered by Disqus