Эксперты: Android-устройства не получают необходимых обновлений

image

Теги: Android, обновления, ПО

Поставщики услуг поддерживают только новые модели устройств, работающие на базе Android.

Исследователи в области информационной безопасности заявили, что операторы связи не могут должным образом защитить своих клиентов, потому что они не обеспечивают своевременную установку обновлений на смартфоны, работающие на базе ОС Android.

«Они подвергают пользователей опасности, хотя их можно легко защитить», - заявил IT-специалист Крис Согоян.

Эксперт отмечает, что Google достаточно быстро устраняет уязвимости, но исправления не доходят до конечных пользователей. Последние данные компании DuoSecurity свидетельствуют о том, что половина Android-устройств по всему миру содержат неустраненные бреши.

Согоян утверждает, что поставщики мобильных услуг неправильно расставляют приоритеты, ставя на первое место прибыль, а не безопасность устройств своих клиентов. «Операторы управляют программным обеспечением на телефоне и могут отключить любую функцию, соответственно они контролируют и обновления», - отмечает эксперт.

Помимо этого, производители устройств на базе Android фокусируют все внимание на новых гаджетах, которые только недавно вышли или готовятся к выходу на рынок.

«Старые устройства не являются приоритетными для компаний-производителей. Если у вас двухлетний контракт с оператором связи, то они позаботятся о вас на протяжении этих двух лет», - заявил технический директор компании IO Active Цезар Керрудо (Cesar Cerrudo).

В качестве примера исследователи приводят смартфон компании Blackberry, который работает на Android, и ПО которого не обновлялось 16 месяцев.

Самым безопасным устройством, по мнению эксперта, является Google Nexus, так как ПО на нем обновляется регулярно. «Однако Google не подчеркивают этот факт», - отмечает Согоян.

или введите имя

CAPTCHA
Tomason
11-02-2013 16:20:28
«Операторы управляют программным обеспечением на телефоне и могут отключить любую функцию..." А мужики-то не знают!
0 |
Void
11-02-2013 17:28:18
2 Tomason: просто не надо покупать телефоны у мобильных операторов Что до наших операторов, то это было давно известно - отключат "неудобные" фичи, кривыми руками полазят в коде, поставят своего кривого и дырявого шпиона, тормозят с обновлениями, стоит ли это скидки при приобретении - вопрос к покупателям.
0 |
рон
11-02-2013 18:57:20
Тут вопрос не опсосов, к примеру HTC для смартфона Desire выпустило обновление только до Андроид 2.2 и ВСЕ! Одно единственное обновление! Больше эта модель не поддерживается и не обновляется! Покупайте новую! Я в результате перешел на китайский смарт, 1.2 ггц 2 ядра проц, памяти 1.5 гига, 2 симки, андроид 4.1, 2 камеры (фронтальная для скайпа), перешивается влегкую. Все это за 6 тр с доставкой. Пашет без проблем. Зачем брать бренды за 20-25 тр? Чтоб потом так же прошивать сборками от энтузиастов?
0 |
12-02-2013 08:43:56
рон, перепрошивается тобой или получает обновления от производителя? Об этом речь идет. И что за смарт, кстати?
0 |
ЧупаЧупс
12-02-2013 09:35:03
К примеру микромягкий. Для смартфона Итен на винмобайл 6,3 ни разу никаких обновлений за эти годы никто не выпустил. А на тот же Дезайр 4,х ставить может только сильно не умный краб который не понимает какое железо нужно данной ОС. Тоесть в отличии от НТС и Андроида (в этой комбинации было несколько официальных обновлений), производители вообще ничего никогда не делали. Да что там Eten! HTC с виндувсом тоже ни разу никогда не обновился. Там даже возможности такой не предусмотрено! Почему "эксперты" молчат об этом? И изначальный вопрос был не в брендах, а в производителе ОС. Ну это если ослить заголовок.
0 |
Dima
14-02-2013 13:08:10
> Я в результате перешел на китайский смарт Модельку не подскажешь? Сам могу поискать, но рекомендованное всяк луше будет )
0 |