Федеральная резервная система США все еще подсчитывает убытки от взлома

image

Теги: Anonymous, США, взлом

По данным представителей банковской организации, к расследованию инцидента было подключено ФБР.

Согласно заявлению представителей Федеральной резервной системы США (Federal Reserve System, Fed), состоянием на 7 февраля текущего года банковское ведомство все еще продолжало вести работы по оценке ущерба нанесенного недавней хакерской атакой. Также сообщается, что к расследованию инцидента было подключено ФБР.

Правоохранители, в свою очередь, сообщают, что расследование только началось, однако более подробно комментировать ситуацию в настоящий момент не представляется возможным.

«Мы в процессе проведения комплексной оценки, которая достоверно определит, какая информация могла быть скомпрометирована в результате инцидента, - сказал пресс-секретарь Fed Джим Страдер (Jim Strader). - Мы по-прежнему уверены, что атака не повлияет на критически важные операции ведомства».

Напомним, что сообщение о взломе банковской организации было опубликовано 3 февраля текущего года участниками хакерского движения Anonymous. В качестве подтверждения активисты разместили в открытом доступе личные данные 4 тысяч сотрудников Fed.

Опубликованная в открытом доступе информация содержит логины, имена служащих и их должности в финансовых учреждениях, хеши паролей, а также IP-адреса компьютеров. Предполагалось также, что информация была похищена с web-сайта Информационного центра уголовных расследований штата Алабама. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus