ЛК: В среднем на компьютере каждого пользователя присутствует 12 уязвимостей в ПО

image

Теги: Лаборатория Касперского, уязвимость, отчет

Эксперты провели анализ программ, содержащих уязвимости, которые наиболее часто используют хакеры и вирусописатели.

Согласно сообщению исследователей «Лаборатории Касперского», по итогам анализа распространенных программ, содержащих наиболее популярные среди хакеров и вирусописателей уязвимости, выяснилось, что в среднем на системе каждого пользователя насчитывается порядка 12 таких брешей.

При этом в общей сложности экспертами было обнаружено свыше 132 миллионов уязвимых приложений на 11 миллионах компьютеров, подключенных к облачной сети Kaspersky Security Network. Эти данные были собраны за период с января по декабрь 2012 года.

В «Лаборатории Касперского» также отметили, что в течение прошлого года было обнаружено 806 уникальных уязвимостей, 37 из которых были найдены, по меньшей мере, на 10% компьютеров в течение как минимум одной недели в период анализа.

«Это уязвимое ПО, способное привлечь внимание злоумышленников. Данные 37 уязвимостей были обнаружены в 11 различных группах программ. Наиболее уязвимыми продуктами являются Adobe Shockwave/Flash Player, Apple iTunes/QuickTime и Oracle Java», - подчеркивают эксперты.

Ознакомиться с отчетом «Лаборатории Касперского» можно здесь


comments powered by Disqus