Microsoft Security Essential в очередной раз названа худшей антивирусной программой

image

Теги: антивиру

Компания Dennis Technology Labs провела оценку восьми главных антивирусных программ, присваивая им рейтинг по двум категориям – точность определения и уровень защиты.

Бесплатная антивирусная программа Microsoft Security Essential (MSE) в очередной раз доказала неспособность в достаточной мере защитить компьютеры пользователей. Компания Dennis Technology Labs с октября по декабрь 2012 года проводила оценку восьми ведущих антивирусных программ, присваивая им рейтинг по двум категориям – точность определения и уровень защиты. В ходе тестирования эксперты обнаружили, что MSE по указанным параметрам намного отстает от остальных программ.

Показатель точности не только указывает на то, как продукт осуществляет защиту системы от вредоносных программ, но и как определяет легитимные приложения. В зависимости от того, как программа предотвращает угрозы и разрешает устанавливать и запускать законные приложения, эксперты Dennis Technology Labs присудили каждой из них определенное количество очков.

Показатель точности MSE оказался на уровне 30 из максимальных 400, в то время как Norton Internet Security, версия 2013 года, получил 388.5 очков. Кроме того, тестируемым программам присваивался рейтинг от ААА до С. MSE не занял ни одну позицию, при этом пять из оставшихся семи продуктов получили рейтинг, как минимум, А. 

Показатель уровня защиты определяет, как программа нейтрализует угрозы и защищает от них по шкале от 300 (максимальный показатель) до -500. MSE достигла отметки в -70 и оказалась единственной программой, получившей отрицательную оценку. Остальные продукты были оценены в диапазоне от 250 до 300.

Эксперты определили, что MSE защищает от 59% угроз, тогда как средний показатель равняется 92%. Программа Trend Micro Internet Security 2013, достигла наивысшего показателя в 100%. При этом, MSE ни разу не сообщила о ложных угрозах, как в случае с антивирусной программой Kaspersky Internet Security 2012.

Стоит отметить, что среди тестируемых антивирусных программ MSE была единственной бесплатной.

Подробнее ознакомиться с отчетом компании Dennis Technology Labs можно здесь .


comments powered by Disqus