Лига безопасного интернета выступает за повышение цифрового суверенитета России

image

Теги: Лига безопасного интернета, Интернет

Организация выступила одним из инициаторов создания специальной рабочей группы, которая должна разработать стратегию и представить ее правительству.

Как сообщил исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов во время проведения Форума безопасного интернета в Москве, организация инициирует создание специальной рабочей группы, основным заданием которой станет разработка повышения цифрового суверенитета России.

«В России необходимо формировать единую технологическую цепочку, когда в стране есть собственные компьютеры, операционные системы, собственные пакеты программ — от офисных до бухгалтерских. Чтобы уйти от программно-технической зависимости России», - цитирует Давыдова РИА Новости.

Ожидается, что группа, в состав которой вошли управляющий партнер компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов, глава InfoWatch Наталья Касперская, президент Фонда информационной демократии Илья Массух, депутаты Госдумы РФ Илья Костунов и Роберт Шлегель, директор Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Колесников и другие, должна подготовить стратегию развития цифрового суверенитета России и представить ее на рассмотрение правительства до конца июня текущего года.

По словам Давыдова, стратегия не потребует внесения изменений в действующие законы: «Эти меры направлены на стимулирование спроса у населения и государства на отдельные продукты. Это меры финансового характера, они не касаются законодательства».

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
ruslan
08-02-2013 11:33:21
Н.Касперской прямо нетерпится начать продажи линукса который был модифицирован в недрах ЛК)))
0 |
пылька
08-02-2013 12:34:40
очередной велосипед придумывают?РуОС?
0 |
ужос
08-02-2013 13:32:04
ЛБИ плоть от плоти Кремля, состав попечительского совета характерен. Значит, здесь какой-то подвох...
0 |
rt
08-02-2013 18:56:38
Крайней плоти ?
0 |
28598
08-02-2013 15:51:40
... состав попечительского совета...Федерация еврейских общин+ФСБ+Генеральный директор ЗАО "Лаборатория Касперского"+ МВД+Следственный комитет+Московский Патриархат+Губернатор Костромской области+etc. «В России необходимо формировать единую технологическую цепочку, когда в стране есть собственные компьютеры, операционные системы...» (...) - Члены Лиги обязуются в постоянном режиме, всеми доступными средствами осуществлять борьбу с опасным контентом в сети Интернет - Члены Лиги обязуются генерировать и внедрять собственные, локальные способы и методы борьбы с опасным контентом, исходя из своих возможностей и ресурсов. (...) NO COMENT!!!
0 |
82890u0vjsah379
08-02-2013 15:59:59
Лига Борцунов с Интернетом. - это точнее отражает ее смысл. Состав попечительского совета доставляет, сразу видно, что все цензоры в одну кучку собрались, всем им покоя не дает свобода информации.
0 |
Страницы: 1  2  3