Microsoft приветствует совместный труд стран СЕ в борьбе с киберпреступностью

image

Теги: Microsoft, отчет, кибербезопасность

Согласно отчету компании, европейские страны успешно борются с преступностью в Сети благодаря плотному сотрудничеству.

Компания Microsoft опубликовала отчет «Special Edition Microsoft Security Intelligence Report: Linking Cybersecurity Policy and Performance», в котором рассказала о том, каким образом страны Европы улучшают свою кибербезопасность.

Согласно данным компании, европейские страны, участвующие в Совете Европы и Лондонском плане действий (London Action Plan) обладают лучшей IT-защитой, нежели те, которые в них не участвуют.

Конвенция Совета Европы по киберпреступности была подписана в 2001 году, и с тех пор была принята в 37 странах. Лондонский план действий с 2004 года был подписан 27 странами. Каждая законодательная инициатива направляет политику и международное сотрудничество на улучшение условий борьбы с киберпреступностью, но в Microsoft считают, что они также способствуют укреплению общей политики безопасности. 51% стран, соответствующих стандартам Microsoft по безопасности, участвует в соглашении по поводу киберпреступности Совета Европы.

Отчет гласит о том, что СЕ удается двигаться в верном направлении из-за того, что правительства стран целеустремленно привлекаются к внесению пунктов во внутреннее законодательство и совместной борьбе с киберпреступностью.

«Несмотря на то, что между странами существуют разногласия по поводу необходимости введения новых международных договоров, связанных с киберпреступностью, принципы установления стимулирующих механизмов для межправительственных действий и продвижения интересов большого количества стран должны направлять будущие договора на киберпространство», - сообщается в отчете.

Кроме того компания обнаружила, что 46% стран, которые преуспели по кибербезопасности были участниками Лондонского плана действий.

«Для того чтобы справиться с будущими вызовами безопасности в киберпространстве, Microsoft призывает правительства принять участие в широком диалоге о нормативных стандартах, чтобы обеспечить граждан лучшей защитой в Сети…»

Процесс оптимизации совместной работы поможет уменьшить угрозы, исходящие от киберсреды, а также повысить уровень безопасности экосистемы киберпространства на международном уровне.

Кроме того отчет гласит о том, что успех обнаружения угрозы киберпреступлений во многом зависит от того, насколько серьезно работает правительство для защиты киберсреды.


или введите имя

CAPTCHA
Гость
10-02-2013 00:02:21
Лучше бы боролись не с киберпреступностью, а с её главной причиной - дырявым софтом.
0 |