За 3 месяца Роскомнадзор получил 26 тыс. запросов на блокировку незаконного контента

image

Более 60% обращений граждан касаются распространения и пропаганды употребления наркотиков в интернете.

Как сообщил на открытии Форума безопасного интернета помощник президента РФ Игорь Щеголев, за три месяца функционирования Реестра сайтов с запрещенной к распространению на территории России информацией, Роскомнадзор получил от граждан страны более 26 тыс. запросов на удаление противоправного контента и блокировку Интернет-ресурсов на которых подобные данные обнаруживались.

Щеголев отметил, что более 60% обращений граждан касались пропаганды употребления и распространения в сети Интернет наркотиков. «Благодаря обращениям стало возможным увидеть картину наркоторговли в интернете», - цитирует эксперта РИА Новости.

По словам чиновника, за первый месяц функционирования Реестра Роскомнадзор получил почти 19 тыс. заявок на удаление информации, предусмотренной в законе «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Рассмотрев все обращения, ведомство внесло в «черный список» 640 ссылок, 146 из них по своему решению, 216 ссылок – по решению Роспотребнадзора, 279 – по решению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Кроме того Щеголев отметил, что с каждым разом спорных вопросов в работе Реестра становится все меньше и в этом большая заслуга Роскомнадзора, который является его оператором.


или введите имя

CAPTCHA
ГОСТ
08-02-2013 06:27:32
и в этом большая заслуга Роскомнадзоратеперь есть чем заняться.. банят порнуху.. кучка извращенцев, им же надо провести анализ, просмотреть весь контент, сделать заключение.. А если я, как налогоплательщик не хочу содержать эту кучку извращенцев? На уровне провайдера в личном кабинете можно сделать любые блокировки без целого отряда бездельников. Республика Конго, а не Россия.
0 |
jdsfhjkds
08-02-2013 19:12:48
Всего 640 ссылок? Из 19 тысяч обращений? Маловато будет.
0 |
Ваше Имя
11-02-2013 07:13:50
Если бы по каждому случаю наркоторговли провели контрольную закупку и кого-то задержали еще был бы толк. А то фигли они делают если полицеонерам зачастую глубоко наплевать кто, где и чем торгует.
0 |