Хакеры похитили $11 млн у клиентов Visa

image

Теги: банкомат, банковская карта, Visa, хакер

Злоумышленникам удалось скомпрометировать системы одного из изготовителей предоплаченных дебетовых карт.

Организованная группа киберпреступников похитила около $11 млн в последние дни 2012 года. Об этом сообщает KrebsOnSecurity.

По данным источников из финансовых учреждений и правоохранительных органов впервые злоумышленники проявили себя в Новогодние праздники в 2012 году. Для снятия денег, по крайней мере, в десяти странах мошенники использовали небольшое количество пополняемых, предоплаченных дебетовых карт, привязанных к счетам, контроль над которыми они уже захватили.

Отметим, что используемые мошенниками дебетовые карты ограничены лимитом, в рамках которого клиенты банка могут снять только определенную сумму денег в течение 24 часов. Однако, как сообщают осведомленные источники, злоумышленникам, каким-то образом, удалось повысить лимит на тех счетах, которые они контролировали.

Сразу после того, как была зафиксирована атака, представители Visa уведомили всех изготовителей банковских карт об опасности: «В рамках нападения хакеры получают доступ к системе авторизации изготовителей банковских карт и параметры самих карт. Далее мошенники могут манипулировать балансом на карте, лимитом снятия денег, который установлен на каждый день, а также другими параметрами, позволяющими осуществить кражу. В некоторых случаях хакерам удавалось снять более $500 с одной карты менее, чем за 24 часа».

В настоящее время неизвестно, системы какого изготовителя карт подверглись атаке хакеров.


или введите имя

CAPTCHA
Евгений
07-02-2013 22:54:01
>В некоторых случаях хакерам удавалось снять более $500 с одной карты менее, чем за 24 часа». И что в этом такого? Я тоже могу снять со своей карты более 500$ менее чем за 24 часа и без дополнительного увеличение лимита.
0 |
26418
08-02-2013 09:43:07
Отметим, что используемые мошенниками дебетовые карты ограничены лимитом, в рамках которого клиенты банка могут снять только определенную сумму денег в течение 24 часовЧукча не читатель, чукча писатель?
0 |