Panda Labs: 54% ПК в Китае заражены троянами

image

Теги: отчет, вредоносные программы

Среди мобильных ОС Android остается наиболее популярной у злоумышленников, несмотря на все попытки Google хоть как-то повысить безопасность своей платформы.

Компания Panda Labs опубликовала отчет о количестве кибератак, с которыми сталкивались пользователи в 2012 году. По данным компании, каждый третий ПК по всему миру заражен вредоносными программами.

Экспертам компании удалось установить, что в 2012 году 31,98% опрошенных пользователей стали жертвами вредоносных приложений. Стоит отметить, что в 2011 году этот показатель составлял 38,49%. Китай стал одной из самых инфицированных стран – 54% зараженных систем. На втором месте по количеству инфекций находится Южная Корея, далее следуют Тайвань, Турция и Гондурас.

Несмотря на общее снижение количества кибератак, исследователи обнаружили, что некоторые методы проведения нападений становятся более популярными у злоумышленников. Количество зафиксированных в 2012 году атак с использованием троянов составило 76%, хотя в прошлом году эта цифра была равна 66%. 

Эксперты объясняют такое развитие событий следующим образом: «Одной из причин роста (ред. – использования троянов) является популярность наборов эксплоитов, к примеру, Black Hole, который использует множественные уязвимости для автоматического заражения компьютеров без ведома пользователей».

В Panda Labs отмечают, что среди мобильных ОС Android остается наиболее популярной у злоумышленников, несмотря на все попытки Google хоть как-то повысить безопасность своей платформы.

«В настоящее время Android более уязвима, чем ее ближайший конкурент iOS, так как предоставляет пользователям возможность загружать приложения с любых источников», - говорится в отчете Panda Labs. В то же время, даже покупка приложений в онлайн-магазине Google Play не является гарантией безопасности, поскольку злоумышленники часто внедряют трояны в законные программы.

Подробно с отчетом компании можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA