Конгресс США осуждает попытки ООН контролировать Интернет

image

Теги: США, Конгресс, ООН, Интернет

Власти считают, что защищать независимость интернета необходимо на уровне государства.

Во время заседания трех подкомитетов Конгресса США, комиссар Федеральной службы по связям (Federal Communications Commission, FСС) Роберт Макдауэлл (Robert McDowell) выразил опасения по поводу того, что ООН пытается изменить международные меры регулирования интернета.

«В результате действий представителей ООН свобода, процветание и потенциальное улучшение прав человека по всему миру подвержены риску. Все вопросы, касающиеся этих утверждений, в настоящий момент урегулированы», - отметил эксперт.

По его словам, ООН пытается изменить существующий порядок регулирования интернета, и правозащитники должны активизировать все свои ресурсы, чтобы предотвратить появление надзора со стороны государств, о котором могут договориться члены Международного союза электросвязи в 2014 году.

«Сторонники введения жестких мер правительственного контроля над интернетом довольно настойчивы и терпеливы. Они не успокоятся, пока их цели не будут достигнуты», - резюмировал Макдауэлл.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus