Роскомнадзору не понравилось видео, предупреждающее о различных видах самоубийств

image

Теги: Роскомнадзор, блокировка, Живой Журнал, видео

Ведомство запретило трансляцию социальной рекламы, которая предупреждает о различных видах опасности, посчитав ее пропагандирующей самоубийства.

Роскомнадзор решил заблокировать социальный видеоролик, созданный по заказу австралийского метро. По мнению сотрудников регулятора, «веселые персонажи» из видеоролика под названием «Dumb ways to die», которые на самом деле пытаются объяснить каждому обычные принципы осторожности и осмотрительности, причем не только в метро, но и в повседневной жизни, пропагандируют различные методы суицида.

«Текст песни содержит описание различных способов самоубийства, например: использовать лекарства с истекшим сроком годности, стоять на краю платформы, бегать через рельсы между платформ, съесть суперклея тюбик и другие. Мультипликационные герои демонстрируют описанные способы суицида в привлекательном для детей и подростков юмористическом формате. Такие строки песни, как «Спрятаться в сушилке для белья», «Интересно, что делает эта красная кнопка?» содержат призыв к осуществлению данных действий», - заявили представители Роскомнадзора в письме администрации Livejournal, в котором потребовали заблокировать страницу с видео.

Отметим, что, несмотря на попытки федерального ведомства предотвратить распространение видеоролика, который на портале YouTube набрал более 40 млн просмотров, он до сих пор доступен как на официальном сайте, так и на портале видеохстинга.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
злобный читатель
06-02-2013 11:24:03
высшая степень маразма
0 |
Прохожий
06-02-2013 11:53:51
А как же тогда ролики МЧС, которые у нас в метро на мониторах крутятся постоянно? Там тоже описаны способы самоубийства: включить газ на кухне не заженый, поставить на плиту разогреваться банку с краской, выглядывать в метро, ходить под стрелой крана....
0 |
ГОСТ
13-02-2013 05:41:09
можно утонуть в супе и попасть вилкой в глаз. Срочно запретить есть суп и запретить все вилки, а также пальцы на руках всем отрезать, ведь именно ПАЛЬЦЫ на руках являются основным инструментом для самоубийства
0 |
MetrO
06-02-2013 12:34:22
* поёт на мелодию песенки* Dumb роскомнадзоор...О Dumb роскомнадзор!
0 |
Void
06-02-2013 12:38:07
Секлаб окончательно стал желтой прессой, потому что не первый раз использует заведомо лживые заголовки. Ролик обыгрывает несчастные случаи, а не самоубийства.
0 |
Анонимус
06-02-2013 12:52:03
Войд, ты совсем с дуба рухнул? Может РосКомНадзор его запрещает за то, что там обыгрываются несчастные случаи? Ты внимательно читай статью, прежде чем своё беспонтовое мнение совать.
0 |
06-02-2013 16:01:11
Роскомнадзор НИКОМУ НИЧЕГО не запрещает. Роскомнадзор - ОПЕРАТОР реестра запрещенных сайтов. он не выносит решений о запретности контента на определённых сайтах, это делают соответствующие органы (ФСКН, МВД, Роспотребнадзор). В данном случае эту чушь выдало как раз доблестное ведомство полоумного Онищенко.
0 |
81634
06-02-2013 19:13:41
встралиясоциальный видеоролик, созданный по заказу австралийского метроэту чушь выдало как раз доблестное ведомство полоумного Онищенко.казалось бы, при чём здесь онищенко австралия а, вот, нагуглил, британские ученые подсказали: онишенко (от лат. australis — южный и др.-греч. πίθηκος — обезьяна)
0 |
ужос
06-02-2013 14:58:56
Нужно запретить слово "самоубийство", а то дети вдруг осознают его смысл и реализуют на практике!
0 |
06-02-2013 17:38:53
(сарказм) А ещё проще - запретить буквы... (/сарказм) На самом деле, там наверху сидят кто угодно, но только не дураки. Делают они всё грамотно и правильно. Для плебса, у которого интернет сводится к вконтактику, они сделали отличное объяснение, что "борются с проклятыми педофилами", и плебс это отлично принял. Да и то сказать, попробуй-ка выступить против тех, кто борется с педофилами - самого ведь обвинят, и доказывай потом, что не верблюд. Что же касается тех, кто чуть поумнее и получше разбирается в IT, то им сейчас намеренно демонстрируется абсурдность и кривость новой системы, плюс создаётся масса инфоповодов про неё. Через малое время эта система всем, кто сейчас кричит об её кривости, надоест, а также станет прочно ассоциироваться с чем-то бредовым. В любом случае, по поводу её уже никто особенно возмущаться не будет. И вот тут-то станет можно закручивать гайки. Уже всё не так смешно, верно? А вот и ещё интересный текстик с более глубоким анализом: http://www.forbes.ru/mneniya-column/protesty/233792-kermlinrussia-budushchee-bez-opasnogo-interneta
0 |
Страницы: 1  2  3