ЦБ РФ обнаружил в сети фальшивый интернет-банкинг

image

Теги: банк, лицензия

Обнаруженный банк осуществляет деятельность без соответствующей лицензии от ЦБ РФ.

Банк России предупредил пользователей о функционировании незаконного интернет-банкинга, который рекламирует свои услуги в сети. В частности в пресс-релизе, опубликованном ЦБ, говорится, что финансовое учреждение не выдавало лицензию ТОН-банку, в связи с этим деятельность последнего является незаконной.

«Банк России не принимал решения о государственной регистрации кредитной организации с наименованием ОАО КБ «Тон-банк», от имени которой на сайте физическим и юридическим лицам предлагаются различные банковские услуги, и не выдавал ей лицензию на осуществление банковских операций. Осуществление банковской деятельности без лицензии Банка России на осуществление банковских операций является незаконным», - отмечается в уведомлении ЦБ.

Стоит отметить, что на сайте ТОН-банка сообщается, что в распоряжении у учреждения находится генеральная лицензия Банка России № 2161 от 22 ноября 2005 года. Представители ЦБ отмечают, что такая лицензия была действительно выдана в 1992 году организации Первый Федеральный Акционерный Коммерческий Банк г. Москвы». Однако ее действие было аннулировано в марте 2004 года.

По московскому адресу, указанному на сайте ТОН-банка, также нет никаких финансовых учреждений с таким названием.


или введите имя

CAPTCHA
ololo
06-02-2013 11:41:01
интересная у них на сайте валидация пароля
0 |
ScayderX
08-02-2013 09:23:16
*ТОН-банк* = Нету такого = Лицензируется пускай!
0 |