Правительство опровергло информацию о разногласиях относительно гражданских интернет-инициатив

image

Теги: Россия, интернет

По данным информированного источника в кабинете министров, механизм рассмотрения интернет-петиций не вызывал «никаких вопросов».

У официального Кремля не возникало каких-либо претензий относительно механизма рассмотрения интернет-петиций граждан РФ в рамках программы «Российская общественная инициатива» (РОИ). Об этом со ссылкой на собственный источник в кабинете министров сообщает РИА Новости.

Во многих СМИ 5 февраля текущего года появилась информация о том, что между российским правительством и Кремлем есть ряд разногласий относительно реализации программы. Среди прочего сообщалось, что у властей есть ряд замечаний по поводу проведения конкурса на создание web-сайта для РОИ, а также претензии к органу, на который возлагалась бы роль экспертного оценщика интернет-петиций.

«Никаких вопросов, связанных с выполнением поручения по созданию технических и организационных условий для реализации "Российской общественной инициативы", не возникало ни на стадии утверждения концепции, ни в момент представления доклада президенту, - цитирует издание слова своего осведомителя в кабмине. - Подобные сообщения в СМИ вызывают недоумение».

Отметим, что целью общественной инициативы является создание гибкой модели работы с предложениями граждан при принятии нормативных правовых актов, законов и т.п. При этом предложения можно будет опубликовать на специализированном web-ресурсе.

Источник также подчеркнул, что дальнейшая судьба того или иного предложения будет зависеть исключительно от годовых итогов голосования пользователей – петиции, получившие не менее 100 тысяч положительных отметок будут переданы на рассмотрение рабочей группы при правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства.

«Никаких ограничений, о которых говорится в материалах СМИ, нет. В рабочую группу могут входить и общественники, и депутаты, и сотрудники администрации президента, и представители бизнес-сообщества, и профильные эксперты», - заключил он. 


или введите имя

CAPTCHA
ребе Поцман
06-02-2013 11:47:33
И таки где я могу высказать свое скrомное мнение?
0 |
we
07-02-2013 15:33:41
melom na stene ))
0 |
bordo hat
07-02-2013 17:39:00
при этом писать можно только слово "сбербанк"?)
0 |