Филиппины продлили отсрочку введения закона о кибербезопасности

image

Теги: Филиппины, закон, кибербезопасность

Аргументов прокурора об изъятии статей, нарушающих конфиденциальность компьютерной информации, суду оказалось недостаточно.

Верховный Суд Филиппин продлил временный запрет на введение в силу закона о кибербезопасности, отметив в решении, что запрет будет действовать до тех пор, пока, суд не выдаст специальное уведомление о его отмене.

Как отмечают местные СМИ, решение о продлении 120-дневной отсрочки было принято во время заседания судей, которые не сообщили, на какой срок продлевается запрет введения в силу закона о кибербезопасности.

Стоит отметить, что рассмотрение дела, во время которого суд выслушал аргументы 15 противников введения закона и доводы сотрудников Управления главного прокурора, которые выступили в его защиту, состоялось в середине января текущего года.

Противники закона утверждали, что его введение «заморозит права» граждан и будет препятствовать свободе слова, поскольку некоторые нормы закона являются слишком расплывчатыми и неточными.

В защиту закона прокурор заявил, что из закона должны быть изъяты статьи, предоставляющие Министерству юстиции право блокировать компьютерные данные, однако этого оказалось мало для снятия ограничения на функционирование закона.