Тим Бернерс-Ли положительно относится к взлому смартфонов

image

Теги: приложение, смартфон

По мнению эксперта, административный доступ является ключевым фактором, который определяет, от чьего имени действуют программы.

Один из изобретателей Всемирной паутины и глава Консорциума Всемирной паутины (W3C) Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee) заявил, что каждый владелец смартфона должен иметь root-доступ к своему устройству для того, чтобы полностью его контролировать. Административный доступ является ключевым фактором, который определяет, от чьего имени действуют программы.

«Право на root-доступ на вашем устройстве – это право хранить данные, которые нужны вам», - отметил эксперт.

Бернерс-Ли отметил, что если права суперпользователя получает неопытный пользователь, это ставит под угрозу безопасность устройства. Это связано с тем, что приложения, получившие эти права, получат возможность осуществлять вредоносные действия.

Глава W3C выступил против тренда написания «родных» приложений для каждой платформы, к примеру, iOS и Android. По его мнению, такое занятие является скучным для разработчиков, так как они создают и тестируют похожий код на каждом устройстве. Такие приложения становятся изолированными, и не являются частью Всемирной сети. Ученый считает, что разработчики должны придерживаться открытых web-стандартов, таких как HTML5.

или введите имя

CAPTCHA
Respect
06-02-2013 15:53:22
Respect to: Тим Бернерс-Ли
0 |