Ru-Center в четвертый раз встретится с ФАС в суде

image

Теги: Ru-Center, ФАС, суд, .РФ

Регистратор доменных имен отстаивает свою позицию относительно методов делегирования доменов в зоне «.рф».

Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на представителей суда, ЗАО «Региональный сетевой информационный центр» (Ru-Center) в очередной раз встретится в суде с юристами Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России в связи с продолжающимся разбирательством относительно подхода регистратора к делегированию доменных имен в зоне «.рф».

Напомним, что государственное ведомство предъявило регистратору претензии еще в июле 2011 года, обвинив его в недобросовестной конкуренции, а также в противозаконном сговоре с пятью компаниями, в результате чего произошел раздел рынка регистрации доменов. В качестве штрафа руководство Ru-Center обязали выплатить в бюджет 239 миллионов рублей, заработанных в ходе делегирования имен.

Ранее стороны уже обращались в суд и оспаривали его решения три раза. Так, в ходе последних слушаний третьей (кассационной) инстанции решение антимонопольной службы было признано практически полностью незаконным.

В настоящий момент ФАС и Ru-Center ожидают рассмотрения спора в порядке надзора в Высшем арбитражном суде (ВАС) РФ.

Антимонопольное ведомство настаивает на том, что правилами регистрации предусмотрено распределение доменных имен по принципу «получил тот, кто первый пришел». Регистратор, в свою очередь, основывался на принципе «получил тот, кто больше заплатил», путем проведения предварительного сбора заявок и аукционов.

Стоит отметить, что, по словам представителей компании Ru-Center, никакого принуждения клиентов к участию в аукционах на доменные имена не было. Каждый из них мог выбрать один из двух способов регистрации или обратиться к другому регистратору и подобная практика является обычной.

В то же время, в ВАС отметили, что целенаправленный обход истцом установленных ограничений не может быть отнесен к добросовестному поведению, несмотря на объяснение его интересами клиентов. 


или введите имя

CAPTCHA
REG
06-02-2013 22:18:14
"Получил тот, кто больше заплатил" - а чего еще можно ожидать от таких зажравшихся дельцов?
0 |
КЕП
11-02-2013 19:04:16
Надо лишь запретить регистраторами работать совместно в пользу одного. Сегодня при помощи всё той же схемы руцентр и регру успешно оккупировали рынок освобождающихся доменов.
0 |