Россия инвестирует средства из госбюджета на создание соцсети для разработчиков

image

Теги: Россия, соцсеть, разработчики

Рабочая группа по созданию соцсети будет сформирована в течение месяца.

Как сообщил руководитель комитета по информационной политике Государственной Думы РФ Алексей Митрофанов, правительство России готово инвестировать 20-30 млрд рублей в проект создания промышленной социальной сети для разработчиков в области микроэлектроники, телекоммуникаций, машиностроения, биотехнологий и ряда других отраслей.

С этой целью уже на протяжении текущего месяца будет создана специальная рабочая группа, основным заданием которой будет проработка стратегии создания соцсети, юридическое оформление и форма участия правительства в создаваемом ресурсе.

Как отметил чиновник, в первую очередь необходимо внести ряд изменений в законодательство и придать облачным технологиям юридический статус. «В ближайшее время должна быть создана рабочая группа, которая всесторонне изучит вопрос и даст соответствующие рекомендации»,- цитирует Митрофанова РИА Новости.

Кроме того, как отметил председатель совета директоров «Центра электронных технологий» (ЦЭТ) Евгений Бабаян, проект является «очень амбициозным», поскольку немногим корпорациям удается создать собственное облако для разработчиков, в связи с тем, что «подобный проект им просто не по карману». «Мы можем стать лидерами на рынке создания сред для разработчиков. Однако действовать надо быстро, у нас есть максимум полтора-два года», - подытожил эксперт.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus