Google заплатит 60 млн евро французским СМИ

image

Инвестированная сумма поможет компании развивать сотрудничество с французскими медиа.

Как сообщает Reuters, компания Google согласилась урегулировать спор с французскими СМИ, пообещав выплатить 60 млн евро в пользу фонда, ориентированного на помощь французским газетам в деле расширения их интернет-присутствия.

Отметим, что подписанное президентом Франции Франсуа Олландом (Francois Hollande) и исполнительным директором Google Эриком Шмидтом (Eric Schmidt) соглашение стало результатом многомесячного разбирательства, инициированного французскими СМИ.

Стоит напомнить, что ранее президент Франции заявлял о необходимости изменения практики Google в отношении французских медиа, поскольку действующая политика может спровоцировать различные санкции со стороны европейских регуляторов.

Олланд отмечал, что «заставит местное представительство американской компании делиться с французскими медиа частью своей рекламной выручки от показов объявлений в заимствованном контенте».

Подписанное в пятницу, 1 февраля, соглашение означает, что Google, во-первых, не будет делиться выручкой от рекламы, а во-вторых, будет и в дальнейшем предоставлять небольшие части статей со ссылками на полные тексты в рамках своего новостного проекта.

По словам Шмидта, 60 млн евро, обусловленные в соглашении, станут инвестицией Google в развитие французской прессы. Кроме того, американский Интернет-гигант намерен продолжать сотрудничество с французскими издателями и «развивать с ними работу в рамках собственных рекламных программ».

«Наш поисковик генерирует миллиарды кликов каждый месяц, а наши рекламные решения, в которые мы инвестировали миллиарды долларов, помогают нашим партнерам делать деньги от собственного трафика», - подытожил Шмидт.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus