Ким Дотком предлагает $ 13,600 за взлом шифрования Mega

image

Теги: Mega, Дотком, шифрование

Это решение Доткома связано с критикой в сторону метода шифрования Mega.

Основатель файлобменных сервисов Mega и Megaupload Ким Дотком предлагает $ 13,600 в качестве вознаграждения тому человеку, которому удастся взломать шифрование Mega. Отметим, что ранее Дотком заявлял, что использующаяся им технология предотвращает доступ третьих лиц к конфиденциальным данным пользователей сервиса.

«Шифрование Mega все еще не взломано. Мы предлагаем 10 тыс. евро всем, кто сможет взломать его», - написал Дотком в своем Twitter.

Стоит отметить, что после запуска Mega многие эксперты критиковали метод шифрования, который используется в сервисе. В частности, специалисты отмечали, что Дотком не представил в соответствующей документации четкого определения того, как работает шифрование. Помимо этого, эксперты критиковали, что Mega использует JavaScript для шифрования файлов перед тем, как они закачиваются пользователями с сервиса.

Стоит отметить, что Mega отправляет новым пользователям подтверждение о регистрации по электронной почте в незашифрованном виде. Уведомление содержит криптографический хеш паролей, но и другие конфиденциальные данные. В частности, письмо содержит главный ключ шифрования, который используется для расшифровки файлов, хранящихся в учетной записи определенного пользователя. Это позволяет злоумышленнику, перехватившему письмо электронной почты, расшифровать хеш пароля через специальное ПО и потенциально получить доступ к учетной записи пользователя.


или введите имя

CAPTCHA
онолитег
04-02-2013 13:49:40
дайте догадаюсь, RSA-4096 предлагают ломануть? опять маркетологи пиарятся, предоставьте приватный ключ
0 |
онолитег
04-02-2013 13:50:20
ну или хотя бы P и Q
0 |