Google ответила на требования Евросоюза по поводу оптимизации поиска

image

Теги: Google, ЕС, соглашение, поиск

Компания едва успела направить чиновникам ответ в предоставленный срок.

Американская корпорация Google едва успела ответить представителям Европейской комиссии на запрос, касающийся требований по поводу изменений результатов поиска и распространения информации при помощи рекламы.

Свой ответ Интернет-гигант должен был предоставить в январе текущего года. По данным источников, знакомых с ходом переговоров в Брюсселе, ответ корпорации был подготовлен 31 января.

Стоит отметить, что незадолго до решения вопроса на территории Европы, Google завершила аналогичный процесс в США, инициированный Федеральной торговой комиссией (Federal Trade Commission, FTC). Согласно договору между Интернет-компанией и американским регулятором, корпорация должна пересмотреть политику построения результатов поисковой выдачи и распространения рекламы.

Что касается процесса в Европе, то требования Европейской комиссии не являются столь категоричными. Соглашение будет включать в себя только инструкции по поводу лучшей маркировки поиска.

Как и в американском процессе, Google не признает свою вину. По словам представителей ответчика, компания «продолжает сотрудничать с Европейской Комиссией».

В то же время пресс-служба регулятора пока отказывается комментировать заявление американской Интернет-компании.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus