На ресурсе Mega заблокирован поисковик, индексировавший пиратские файлы

image

Теги: Mega, поисковик, блокировка, Дотком

Эксперты считают, что блокировка является  методом борьбы администрации Mega с распространением пиратского контента.

Запущенный в середине января текущего года криптохостинг Mega был оснащен поисковиком, который позволял осуществлять поиск пиратского контента. Поисковый сервис под названием Mega-Search.me позволял искать в Сети ссылки на файлы Mega, которые пользователь мог размещать в зашифрованном виде на любом Интернет-ресурсе. Пройдя по этой ссылке, пользователь получал доступ к расшифрованным файлам.

Таким образом, ресурс распространял контрафактную продукцию, а руководство Mega оставалось «чистым», поскольку теоретически не располагало данными о том, что на их ресурсе хранится незаконный контент.

В четверг, 31 января, поисковик перестал функционировать, а при посещении главной страницы сайта начало появляться сообщение на французском языке о том, что «ресурс временно недоступен, а возникнувшие проблемы будут решены в ближайшее время».

По мнению аналитиков, блокировка поисковика осуществлена создателями Mega, которые решили противодействовать распространению незаконного контента.

Отметим, что руководство ресурса пока отказывается от любых комментариев.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus