Министр связи выступил против «белых списков» сайтов

image

Теги: черный списо

Николай Никифоров отметил, что введение ограничений, не предусмотренных законом, нарушает права пользователей интернета.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова министра связи и массовых коммуникаций РВ Николая Никифорова, введение «белых списков» сайтов нарушит права пользователей интернета. По мнению министра, такие действия властей Костромской области не предусмотрены законом.

 «В нашей стране единое и неделимое информационное пространство, не могут на территории одного региона или области действовать какие-то свои правила доступа гражданина к информации», - отметил Никифоров.

По мнению Никифорова, только «черные списки» сайтов являются единственной законной процедурой фильтрации вредоносного контента.

Напомним, что 30 января текущего года представители администрации Костромской области заявили, что регион намерен подписать трехсторонний договор между областными властями, Лигой безопасного интернета и провайдерами о доступе в интернет только по «белым спискам» (абсолютно безопасным сайтам).

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus