Министр связи выступил против «белых списков» сайтов

image

Теги: черный списо

Николай Никифоров отметил, что введение ограничений, не предусмотренных законом, нарушает права пользователей интернета.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова министра связи и массовых коммуникаций РВ Николая Никифорова, введение «белых списков» сайтов нарушит права пользователей интернета. По мнению министра, такие действия властей Костромской области не предусмотрены законом.

 «В нашей стране единое и неделимое информационное пространство, не могут на территории одного региона или области действовать какие-то свои правила доступа гражданина к информации», - отметил Никифоров.

По мнению Никифорова, только «черные списки» сайтов являются единственной законной процедурой фильтрации вредоносного контента.

Напомним, что 30 января текущего года представители администрации Костромской области заявили, что регион намерен подписать трехсторонний договор между областными властями, Лигой безопасного интернета и провайдерами о доступе в интернет только по «белым спискам» (абсолютно безопасным сайтам).


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
02737
01-02-2013 15:29:14
Странно, но министр связи дело говорит. Вроде как они могут предложить услугу по включению белых списков кому нужно, но предлагать по умолчанию не законно. А такую услугу уже дано предлагают, посредством своих dns серверов например.
0 |
sfыу
01-02-2013 16:08:04
"хотите сделать хорошо? -сделайте плохо, а потом верните все назад". Сначала все негодовали по поводу черных списков. На территории одной области захотели ввести белые, но тут пришел министр связи и сказал что так делать нехорошо. И все поняли: пусть уж лучше будут черные списки. Черные нормально.
0 |
ужос
04-02-2013 11:04:10
Действительно, замечательный метод, широко используется нынче.
0 |
Void
01-02-2013 17:59:14
Да неужто кто-то в политике все-таки сохранил толику здравого смысла ? Проблема, правда, в том что и ведение пресловутых черных списков (причем без суда и следствия) также нарушают мои права пользователя Интернета. Причем никто из цепочки e-палачей ответственности не несет: доносчик или федеральный чиновник подавший неправомочный запрос на блокировку (пойди его найди) Роскомнадзор (мы передасты - ничего не решаем, ничего не блокируем, вопросы к источнику запроса, провайдеру и законописцам) криворукий техник Роскомнадзора (aka "технический сбой")провайдер (пришел список, мы блокируем, блокируем по IP потому что он есть в списке)депутаты, которые голосовали за это беспредел под педоборческие выкрики типалиги ЛГБТ ЛСИ
0 |
02-02-2013 13:49:07
провайдер (пришел список, мы блокируем, блокируем по IP потому что он есть в списке)А провайдер действительно виноват, если его оборудование не позволяет блокировать по URL. Денег, значит, пожалел на оборудование, поддерживающее DPI. Да и без DPI есть способы решения вопроса.
0 |
36725
02-02-2013 14:11:37
"белый список сайтов" - какой длины портянка (распечатка) "белый список" не нужен, нужен "радужный список", имеющий приоритет над "черным списком" кто против "радужного списка"
0 |
Страницы: 1  2