Правоохранители США арестовали хакера за шантаж более 350 женщин

image

Теги: Хакер, шантаж, взлом, арест

За совершенные преступления злоумышленнику грозит 105 лет лишения свободы.

Сотрудники ФБР арестовали хакера по имени Карен Казарян, предъявив ему обвинения во взломах частных компьютеров, а также шантаже. Об этом сообщило подразделение ФБР в Лос-Анджелесе. Более того, согласно данным Министерства юстиции США, по итогам всех предъявленных обвинений злоумышленнику светит около 105 лет тюрьмы.

Казаряна обвинили в 15 взломах компьютеров и 15 случаях хищения личных данных при отягчающих обстоятельствах, но ФБР утверждает, что на самом деле список его жертв гораздо больше – около 350.

Дело Казаряна рассматривается с двух сторон – каков должен быть штраф за взломы, а также, каким должно быть наказание тому, кто распространяет обнаженные фотографии без разрешения владельцев.

Казарян взламывал учетные записи пользовательниц соцсети Facebook, электронную почту, а также Skype. Притворяясь кем-то из знакомых жертвы, он предлагал обменяться интимными фотографиями, или находил их самостоятельно. В последующих «разговорах» Казарян приказывал девушкам и женщинам позировать в обнаженном виде, в противном случае он грозился слить в Интернет имеющийся компромат.

То, как Казарян получал фотографии, похоже на схему, которую  использовал Льюис Мийангос  (Luis Mijangos). Он взламывал компьютеры жертв или их знакомых и использовал информацию, которую находил для того, чтобы попросить прислать их обнаженные изображения. В 2011 году Мийангос был приговорен к шести годам тюремного заключения. За год до этого, подросток из Висконсина был осужден на 15 лет за выманивание интимных снимков одноклассников обманом, и их дальнейшем шантаже.


comments powered by Disqus