Правоохранители США арестовали хакера за шантаж более 350 женщин

image

Теги: Хакер, шантаж, взлом, арест

За совершенные преступления злоумышленнику грозит 105 лет лишения свободы.

Сотрудники ФБР арестовали хакера по имени Карен Казарян, предъявив ему обвинения во взломах частных компьютеров, а также шантаже. Об этом сообщило подразделение ФБР в Лос-Анджелесе. Более того, согласно данным Министерства юстиции США, по итогам всех предъявленных обвинений злоумышленнику светит около 105 лет тюрьмы.

Казаряна обвинили в 15 взломах компьютеров и 15 случаях хищения личных данных при отягчающих обстоятельствах, но ФБР утверждает, что на самом деле список его жертв гораздо больше – около 350.

Дело Казаряна рассматривается с двух сторон – каков должен быть штраф за взломы, а также, каким должно быть наказание тому, кто распространяет обнаженные фотографии без разрешения владельцев.

Казарян взламывал учетные записи пользовательниц соцсети Facebook, электронную почту, а также Skype. Притворяясь кем-то из знакомых жертвы, он предлагал обменяться интимными фотографиями, или находил их самостоятельно. В последующих «разговорах» Казарян приказывал девушкам и женщинам позировать в обнаженном виде, в противном случае он грозился слить в Интернет имеющийся компромат.

То, как Казарян получал фотографии, похоже на схему, которую использовал Льюис Мийангос (Luis Mijangos). Он взламывал компьютеры жертв или их знакомых и использовал информацию, которую находил для того, чтобы попросить прислать их обнаженные изображения. В 2011 году Мийангос был приговорен к шести годам тюремного заключения. За год до этого, подросток из Висконсина был осужден на 15 лет за выманивание интимных снимков одноклассников обманом, и их дальнейшем шантаже.


или введите имя

CAPTCHA
74939
01-02-2013 11:29:33
Теперь гражданин Казарян будет позировать, и видимо не только...
0 |
Voroshek
01-02-2013 11:59:03
Как и большинство жуликов, Казарян пострадал от необоснованной уверенности в том, что его не поймают. Каким образом Казарян мог бы обезопасить себя? Очевидно, заготовив "письмо с того света" - приём, который в офф-лайне применялся ещё в 18-ом веке. В данном случае Казарян мог заготовить скрипт, который самостоятельно рассылал бы компромат по адресам, если с определённой периодичностью (например, раз в три дря) не давать отмену.
0 |
______1
03-02-2013 14:45:42
для того, чтобы попросить прислатьбез разрешения владельцев.Передача информации неизвестно кому фактически и есть разрешение на ее распространение. Это настолько очевидно, что не доходит только для тех, кто делает вид, будто информация может быть собственностью.
0 |
______1
03-02-2013 14:47:41
Хотя в этом случае, конечно, не "неизвестно кому", но всё же.
0 |