ЛК: Вирусописатели все чаще атакуют любителей онлайн-игр

image

Теги: Лаборатория Касперского, отчет, геймер

В течение 2012 года компания ежедневно фиксировала 7000 попыток заражения геймеров.

В среднем каждый день в прошлом году совершалось порядка 7000 попыток компрометации компьютеров, принадлежащих любителям онлайн-игр. Такую анонимную статистику собрали эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» при помощи сети Kaspersky Security Network.

Исследователи также отмечают, что в ходе атак большинство злоумышленников намеревались похитить такие личные данные пользователей, как игровые пароли и учетные данные от систем онлайн-банкинга.

«Для достижения своих преступных целей злоумышленники каждый день рассылают геймерам в среднем 10 писем с вредоносными ссылками и вложениями, а также предпринимают около 500 попыток заразить геймеров через браузеры», - следует из уведомления экспертов.

В компании также сообщают, что за отчетный период ЛК каждый день фиксировала 5000 новых образцов вредоносных программ, ориентированных на атаки онлайн-игр.

Стоит также отметить, что наибольшая концентрация угроз наблюдается в тех странах, где больше всего активных игроков. Так, уже на протяжении нескольких лет лидирующие позиции в данном рейтинге сохраняют Россия, Китай и Индия.

Ознакомиться с отчетом «Лаборатории Касперского» можно здесь


или введите имя

CAPTCHA