Cisco рассказала об уровне информационной безопасности в мире

image

Теги: Cisco, исследование, киберугроза

По данным компании, самое большое количество вредоносных программ скрывается в поисковой выдаче крупных поисковых систем, сайтов розничной торговли и СМИ-порталов.

Компания Cisco представила результаты двух глобальных исследований, свидетельствующих о значительном росте угроз безопасности, с которыми сталкиваются различные компании, IT-подразделения и частные лица. В Cisco опровергают распространенное мнение о том, что большинство угроз таятся в контенте, связанном с порнографией, фармацевтикой или игорным бизнесом. Эксперты отмечают, что вредоносные программы скрываются в поисковой выдаче крупных поисковых систем, сайтов розничной торговли и СМИ-порталов.

Увеличение количества системных рисков вызвано тем, что сотрудники используют свои мобильные устройства, как в рабочих, так и в личных целях.

В отчете компании Cisco под названием Cisco Connected World Technology Report (CCWTR) раскрывается отношение следующего поколения сотрудников (Generation Y) компаний к предоставлению своей личной информации онлайн. 91% респондентов заявили, что они считают, что эра онлайн-приватности окончена. Однако одна третья опрошенных не уделяет должного внимания тому, какие личные данные хранятся и собираются. Большое количество работников Generation Y заявляют, что они более охотно делятся своей информацией с онлайн-магазинами, нежели с собственными работодателями, которые создают IT-подразделения для предоставления защиты в цифровом пространстве своим сотрудникам.

В рамках исследования специалистам Cisco также удалось установить, что в 2012 году разработчики вредоносного ПО несколько изменили географическую направленность своей деятельности. В частности, второе место, которое ранее принадлежало Китаю, теперь отводится России. В ней с вредоносными программами в прошлом году столкнулись 9,79% пользователей. На первом месте по-прежнему находится Америка (33,14%). Третья позиция отводится Дании (9,55%).

Подробно с отчетом Cisco можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA