Злоумышленники взломали электронный ящик бывшего топ-менеджера МТС

image

Теги: МТС, взлом, Gmail

Из-за взлома в глобальной сети Интернет в открытом доступе оказалось более 1,4 Гб переписки топ-менеджера.

Согласно данным издательства , злоумышленникам удалось взломать электронный ящик на Gmail бывшего топ-менеджера компании сотовой связи МТС Ярослава Свинцова. Из-за взлома в открытом доступе оказалось более 1,4 Гб его переписки.

Среди 4 тыс. писем, оказавшихся в свободном доступе, присутствуют конфиденциальные документы компании. Кроме них, из электронного ящика были похищены и личные проекты Свинцова – бизнес-планы, внутренние отчеты, проекты договоров, протоколы совещаний и др.

Согласно данным, бывший топ-менеджер МТС вел активную переписку с некоторыми сотрудниками компании по поводу развития собственного бизнеса, касающегося мобильного контента. Как оказалось, партнеры владеют компанией «Айс Продакшн», которая занимается формированием образовательного портала «Учись с МТС» и других сервисов оператора.

Вместе с другими лицами Свинцов создал с «Океан-банком» совместное предприятие для развития мобильного бизнеса, а также перевел активы контент-провайдера Shamrock Mobile в новую компанию Shamrock Digital. Более того, партнеры приобрели акции провайдера Dilli Interactive и проводил переговоры о покупке еще одного провайдера – Payfone.

Свинцов также придумал несколько мобильных розыгрышей, один из которых – «Абонент звонит в ФСБ». За это в качестве правообладателей партнеры получали отчисления в размере 5% от продажи мелодий, которые заменяют гудки. Для сохранения конфиденциальности Свинцов вел переговоры с личного ящика, и даже попросил партнеров «не читать с рабочего компьютера эту переписку».

Один из партнеров, с кем вел переписку Ярослав Свинцов, заявляет, что ничего криминального в их действиях не было: «В ноябре 2011 года нашей команде было объявлено о предстоящем увольнении, и только после этого мы занялись сторонними бизнесами. Кроме того я в качестве консультанта продолжил работать со «Стримом» и другими компаниями. В МТС об этом знали».

Помимо прочего, выяснилось также несколько фактов о мошенничестве контент-провайдеров. Так, при входе на web-сайт, пользователь соглашается на бесплатную подписку, которая позже становится платной. При этом о снятии денежных средств за подписку абонентов не уведомляли.

Одно из писем в «Океан-банк» также содержит просьбу об изменении категории онлайн-игр World of Tanks и Innova на «денежные переводы». Из-за перехода на новую категорию абоненты, которые заплатили за игры, будут платить комиссию в размере 5%, а не 11,2%. Представитель «Океан-банка» ответил следующим образом: «Подмена категории официально не может быть согласована, и в рамках неофициальной работы с операторами нам расписок и чеков никто не дает. Поэтому, к сожалению, я не могу 100% исключать того, что МТС попросит прекратить подмену категории и все привести в соответствие».

Представители МТС пока никак не комментировали данное происшествие, ссылаясь на то, что информация, похищенная из ящика, недостоверна.


или введите имя

CAPTCHA
трололо
31-01-2013 13:33:10
мда....... чем только люди не занимаются, лишь бы денежек подзаработать.......
0 |
vwise
31-01-2013 18:27:42
Новость была актуальна неделю назад
0 |
25887
31-01-2013 23:11:11
более 1,4 Гб переписки топ-менеджера. Топ-флудер.
0 |
FSA
01-02-2013 06:54:34
Представители МТС пока никак не комментировали данное происшествие, ссылаясь на то, что информация, похищенная из ящика, недостоверна.Т.е. топ менеджер специально создавал фейковые письма и накатал почты аж на 1,4Гб?
0 |
02-02-2013 01:26:01
это был один порно-фильм))))
0 |