NQ Mobile: Новый вирус контролирует 620 тыс. телефонов китайских пользователей

image

Теги: вирус, телефон, Китай

Вредоносная программа отправляет платные SMS-сообщения с мобильных устройств жертв.

Специалисты компании NQ Mobile обнаружили новую вредоносную программу, деятельность которой направлена на телефоны пользователей. Вирус под названием «Bill Shocker» уже заразил устройства 620 тыс. китайских пользователей, и представляет угрозу незащищенным телефонам на базе Android по всему миру.

Программа внедряется в самые популярные в Китае приложения, в том числе Tencent QQ Messenger и Sohu News. Зараженные версии приложения в дальнейшем распространяются сторонними интернет-магазинами и другими третьими лицами.

Bill Shocker загружается на устройство пользователя в фоновом режиме, не вызывая подозрений у владельца телефона. Вирус получает доступ к списку контактов, интернет-деятельности, списку вызовов, а также текстовым сообщениям. Вредоносная программа использует «устройства-зомби» для передачи текстовых сообщений, приносящих прибыль рекламодателям. 

Компания NQ Mobile уже оповестила китайских операторов мобильной связи об угрозе для того, чтобы предотвратить его дальнейшее распространение.

Подробно с отчетом NQ Mobile можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA