Касперский считает Россию наиболее уязвимой к киберугрозам

image

Теги: Касперский, Россия, США, киберугрозы

Эксперт сравнил показатели России и США и вынес неутешительный вердикт.

Глава антивирусной компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский назвал Россию наиболее уязвимой перед киберугрозами и актами кибертеррористов.

Как отмечает РИА Новости, Касперский уверен, что власти России уделяют недостаточно внимания вопросам защиты корпоративной и государственной информационной сферы от киберугроз, в то время, как в США этот вопрос является одним из основных направлений развития систем информационной безопасности.

«Россия принимает недостаточно мер для обеспечения своей кибербезопасности и не имеет достаточной экспертизы по этим вопросам. Америка «более реактивно» относится к проблеме, имеет более высокий уровень развития IT и более глубокую экспертизу», - цитирует эксперта ресурс.

Отметим, что в рамках специального мероприятия, на котором обсуждалась угроза кибертероризма, ЛК сообщила о 35 тыс. известных ей вредоносных программ, направленных на взлом компьютерных сетей, а также о том, что ежедневно хакеры создают более 200 тыс. новых компьютерных вирусов.

Эксперты антивирусной лаборатории подсчитали, что различные компании, чаще всего финансовые структуры, подвергаются тысячам атак в день, а нападения становятся комплексными, осуществляемыми организованными группами.

Кроме того, исследователи предупредили об опасности дальнейшего развития событий, поскольку государствам пока не удалось разработать единый механизм противодействия кибертерроризму.

«Ситуация напоминает мне эволюцию проблемы отмывания денег, когда государства на начальном этапе не уделяли ей должного внимания и не стремились выработать общий подход. Надо понять, что мы играем с огнем», - прокомментировал выступление Касперского бывший координатор администрации президента США Барака Обамы по кибербезопасности Говард Шмидт (Howard Schmidt).


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Alcabar
31-01-2013 15:05:06
"миллионы лемингов не могут ошибаться!" (с) Касперский может считать что хочет - это не запрещено Конституцией РФ. Но вот откуда он взял 1000+ атак ежедневно? по данным своего лагодрома? Эта цифра минимум в трое ниже, а 90% оставшегося это срабатывания на самописные скрипты управления....Пускай лучше объяснит почему это прожорливое животное KIS стоит денег, а COMODO с той же эффективностью - нет.
0 |
Ulidetr
31-01-2013 15:58:55
Опоздал Касперский лет так на 10 с новыми проектами запугивания. А ЛК уже начала штамповать откровенный шлак. А высказывание насчет киберугроз очень смахивает на очень неудачный старап непонятно чего.
0 |
Ulidetr
31-01-2013 16:01:44
Опечатка. Читать не "старап", а "стартап".
0 |
bob
31-01-2013 16:22:40
Наверно будут пропихивать свою операционку.
0 |
ИvN
01-02-2013 10:45:05
Я как то этот вариант не продумал. Я думал, что варианта будет два: 1. Перейти на Linux 2. или отсыпать Евгению бабулечек за его продукты. Но если объединить оба варианта, то как раз получается...
0 |
ann
31-01-2013 18:01:23
Как они надоели сравнивать Россию с Америкой. Чуть что так сразу - а вот в Америке... «Америка «более реактивно» относится к проблеме, имеет более высокий уровень развития IT и более глубокую экспертизу» Если что то в Японии IT имеет еще больший уровень развития.
0 |
Страницы: 1  2