США раскритиковали разрешение ВТО на продажу контрафактной продукции в Антигуа и Барбуда

image

Теги: сайт, США

Правительство США приказало стране не пытаться узаконить продажу нелицензионной продукции в сети.

Как сообщает BBC со ссылкой на специального корреспондента Карла Робертса (Carl Roberts), США выступило с жесткой критикой разрешения Всемирной торговой организации (ВТО) на продажу контрафактной продукции в Антигуа и Барбуда. Напомним, что ВТО разрешила Антигуа и Барбуда создать сайт, на котором будут осуществляться продажи контрафактного контента без выплаты лицензионных отчислений правообладателям.

Теперь правительство США предупредило о том, что, в случае использования данного разрешения, каждая проданная единица будет считаться кражей.

Пресс-секретарь Управления торгового представителя США заявила, что одобренное правительством Антигуа пиратство может подорвать шансы на урегулирование состояния экономики страны. Более того, оно может стать серьезным препятствием на пути иностранных инвестиций в экономику Антигуа, в частности, в сферу развития технологий.

«Соединенные Штаты призвали Антигуа рассмотреть решения, которые будут приносить пользу своей экономике в целом. Тем не менее, Антигуа неоднократно замедляла ход этих переговоров, предъявляя нереальные требования», - заявила пресс-секретарь.

Отметим, что дело по поводу прав на продажу контрафактной продукции началось еще в начале 1990-х годов, когда бывшая колония Великобритании – Антигуа и Барбуда – попыталась узаконить азартные игры в интернете как способ покрыть убытки от ухудшения состояния туризма в стране.

Позже было достигнуто соглашение со странами-членами ВТО о формировании компенсационных пакетов, но Антигуа потребовало годовую компенсацию в размере $3,44 млрд.

С юридической точки зрения, если Антигуа все же запустит сайт, то загрузки, осуществленные пользователями из Великобритании, будут считаться законными.


или введите имя

CAPTCHA
авв
30-01-2013 18:29:46
Мне кажется пора идти уничтожить кровавый режим английской королевы которая через ВТО крышует террористов и интернет пиратов в антигуе.
0 |
Loki
30-01-2013 23:51:25
А мне кажется,что можно поаплодировать стране,которая забила на мнение Пендосии и требует откатов,если америкосы хотят не нарушения их авторских прав.
0 |
1
31-01-2013 10:54:28
А ежели кто скачает с Германии и перепродаст в Англию - законно ?
0 |
Alcabar
31-01-2013 11:03:33
Перепродажа уже незаконна - ибо пиратство. А вот скачать для личных целей в ЛЮБОЙ стране ВТО можно - это разрешил совет ВТО -)
0 |