Arbor Networks сообщает о росте количества комплексных DDoS-атак

image

Теги: Arbor Networks, отчет, DDoS

На фоне замедления развития обычных DDoS-атак отмечается увеличение количества атак уровня приложений.

Компания Arbor Networks опубликовала отчет о DDoS атаках за 2012 год, в котором сообщила о замедлении роста количества и интенсивности DDoS-атак. При этом комплексные атаки и атаки уровня приложений продолжают развиваться, становясь все более сложными.

Авторы исследования провели опрос среди 130 IT-специалистов, 46% из которых заявили о том, что в 2012 году преобладали комплексные DDoS-атаки, использующие отправку мусорного трафика, SYN Flood и UDP Flood, а также атаки с использованием протоколов уровня приложений.  Бороться с комплексными атаками подобного типа очень сложно, так как они требуют системных решений, внедряемых по всему датацентру. Авторы исследования отмечают, что в прошлом году подобным атакам подверглись 27% крупных организаций.

86% опрошенных Arbor Networks участников IT-рынка в 2012 году были подвержены атакам уровня приложений. Пропорции заявленных атак этого типа за последние несколько лет практически не изменились по отношению к большинству служб, таких как HTTP, DNS и SMTP. Единственным аспектом атак уровня приложений, который явно пережил изменение, стал HTTPS-протокол, уровень применения которых поднялся с 24% до 37%.

«Намечен очень четкий тренд учащения использования сложных комплексных атак и атак уровня приложений. Атаки с применением этих методов исторически более сложно отразить и определить. Скрытые через  web-трафик (HTTP) и зашифрованные (HTTPS) атаки маскируются, растворяясь в легитимных данных, направленных жертве», - отметил Гэри Сокрайдер (Gary Sockrider), один из ведущих разработчиков Arbor Networks.

В отчете также говорится об увеличении уровня обеспокоенности по поводу компрометации рабочих станций. Так, 61% респондентов считают главной проблемой то, что компьютеры, принадлежащие их компаниям, могут оказаться частью ботсети.

«Увеличение количества хостов, входящих в ботсети, не вызывает удивление, учитывая количество и сложность существующих на сегодняшний день вирусов, темпы их развития и исходящую из этого невозможность построить надежную систему защиты на основе антивирусных программ и систем обнаружения вторжений», - говорится в отчете.

Ознакомиться с отчетом Arbor Networks можно здесь.


или введите имя

CAPTCHA
JPMorgan
30-01-2013 14:22:09
Интересно, что про замедление роста ддос атак скажут американские банки, которые уже с октября месяца 100 раз замахались фильтровать нормальный трафик от мусорного
0 |