Судья: Samsung «неумышленно» нарушала патенты Apple

image

Теги: Apple, Samsung, суд, решение, патент

Согласно решению суда, нарушитель был уверен,  что копируемые технологии не принадлежат Apple.

Судья Калифорнийского окружного суда, США, Люси Кох (Lucy Koh) рассмотрела очередную часть взаимных обвинений между Apple и Samsung.

Согласно новому решению, судья согласилась с присяжными о том, что миллиардный штраф, который Samsung должна выплатить Apple, вполне законный и обоснованный. Кроме того, судебное разбирательство было проведено с одинаковыми требованиями к обеим сторонам, а решение – подкреплено всеми необходимыми доказательствами.

Однако Кох постановила, что нарушения со стороны Samsung были «неумышленными». По мнению судьи, ответчик был уверен в том, что скопированные технологии не принадлежат Apple, а защищенные ими патенты подлежат пересмотру и аннулированию.

Стоит отметить, что решение от 29 января текущего года не является финальной точкой в разбирательствах между Apple и Samsung. У сторон имеется еще ряд взаимных претензий, которые они поочередно предъявляют друг другу в судах разных стран.

Подробнее ознакомиться с решением суда можно здесь.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus