Троян похитил 16 тысяч учетных данных Facebook

image

Теги: Facebook, ESET

ESET обнаружила вредоносное приложение, ориентированное на азартных пользователей социальной сети.

Троянское приложение «PokerAgent», маскирующееся под программу-агента одного из наиболее популярных в мире сервисов онлайн-покера Zynga Poker, было обнаружено в Facebook антивирусными экспертами из ESET. При этом в социальной сети существует легитимное игровое приложение компании «Texas Hold'Em Poker», насчитывающее более 35 миллионов активных пользователей.

Как отметили специалисты, основное предназначение вредоносной программы, впервые обнаружить которую удалось еще в начале 2012 года, заключается в хищении учетных данных пользователей Facebook. При этом наибольшее количество жертв вируса было сосредоточено в Израиле.

Сотрудники ESET передали информацию об обнаруженной угрозе израильскому отделению CERT, местной полиции, а также администрации Facebook. В связи с ведущимся расследованием, эти данные не могли быть обнародованы ранее.

В настоящий момент выяснилось, что вирус классифицировал жертв в зависимости от их игровых показателей и количества зарегистрированных ими кредитных карт. С помощью учетных записей менее удачливых и скупых игроков троян распространял ссылки на фишинговый портал, подражающий Facebook. Остальным предлагалось приобрести различные игровые бонусы.

В общей сложности жертвами «PokerAgent» стало 16,194 пользователя социальной сети. Ознакомиться с отчетом ESET можно здесь


или введите имя

CAPTCHA