Суд отложил рассмотрение дела о взыскании с Роскомнадзора 3,65 млн рублей за разработку системы мониторинга сетевых СМИ

image

Теги: Роскомнадзор, СМИ, суд, иск, новость

Стороны заявили ходатайство о перерыве для того, чтобы ознакомиться с выводами экспертов по поводу законности требований истца.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на РАПСИ, Арбитражный суд города Москвы отложил рассмотрение дела об обвинении Роскомнадзора в неуплате долга за разработку системы мониторинга сетевых СМИ до 5 февраля текущего года.

Согласно исковому заявлению компании «ДатаЦентр», ранее ведомство объявило конкурс на разработку системы мониторинга сетевых СМИ, победителем которого стал истец.

По результатам конкурса, «ДатаЦентр» запросила 4,6 млн рублей в качестве платы за свои услуги, однако ответчик выплатил только часть оговоренной суммы, а в декабре прошлого года обратился с требованием о возвращении средств, перечисленных по госконтракту.

В Роскомнадзоре заявили, что предложенная истцом система не была принята, поскольку она не отвечает требованиям технического задания, в частности, не снижает трудозатраты ведомства при осуществлении мониторинга.

Представители «ДатаЦентра» считают, что заказчик незаконно отказывается принимать выполненную работу и оплачивать заказ.

В ходе судебного разбирательства представители Роскомнадзора заявили ходатайство о проведении технической экспертизы, в связи с чем суд объявил перерыв в рассмотрении дела до 5 февраля, чтобы предоставить сторонам возможность ознакомиться с ее результатами.

Отметим, что в рамках этого процесса рассматриваются встречные требования Роскомнадзора к «ДатаЦентру», согласно которым ведомство требует взыскать с компании почти 960 тысяч рублей.

comments powered by Disqus