Обнаружены уязвимости в камерах видеонаблюдения большинства ведущих производителей

image

Теги: DVR, уязвимость

Цифровые камеры от порядка 20 производителей, предназначенные для видеонаблюдения, могут предоставлять неавторизованный доступ злоумышленникам.

Цифровые камеры от порядка 20 производителей, предназначенные для видеонаблюдения, могут предоставлять неавторизованный доступ злоумышленникам.

Уязвимости были обнаружены исследователем под псевдонимом someLuser. По его данным, продукты на платформе Ray Sharp DVD, а также DVR устройства от Swann, Lorex, URMET, KGuard, Defender, DEAPA/DSP Cop, SVAT, Zmodo, BCS, Bolide, EyeForce, Atlantis, Protectron, Greatek, Soyo, Hi-View, Cosmos и J2000 используют небезопасные методы подключения к Интернет. 

В блоге исследователя размещен сценарий, с помощью которого можно раскрыть пароль для авторизации на устройстве. someLuser также разместил PoC-код, позволяющий получить доступ к продукту с помощью бреши в стандартном web-интерфейсе камер видеонаблюдения.

Информацию someLuser подтвердила Rapid7, отметив, что с помощью эксплоита хакеры могут не только видеть все, что видит камера, но также и управлять ею на расстоянии, приостанавливая съемку, перематывая запись, или просто выключая ее.

«Подобные бреши широко распространены во встроенных решениях, но их можно ограничить с помощью межсетевых экранов. Уязвимое DVR устройство, защищенное межсетевым экраном, не несет в себе серьезной угрозы. Однако в данном случае ситуация намного хуже», - заявил ведущий разработчик Metasploit Framework HD Moore.

Платформа Ray Sharp DVR поддерживает протокол Universal Plug and Play (UPnP), который также подвержен трем различным типам атак. Устройство с поддержкой UPnP-протокола, если его также поддерживает магистральный маршрутизатор в сети, имеет прямой выход в глобальную сеть интернет. «Таким образом, десятки тысяч уязвимых DVR устройств становятся доступными через интернет», - отметил HD Moore.

HD Moore и someLuser провели совместное исследование, в ходе которого были выявлены 58 000 уникальных IP-адресов, принадлежащих уязвимым DVR платформам. В Metasploit Framework появился специальный модуль The Ray Sharp DVR Password Retriever (auxiliary/scanner/misc/raysharp_dvr_passwords), который также позволяет обнаружить в сети уязвимое устройство.



или введите имя

CAPTCHA
fun-Tulip
29-01-2013 16:37:52
Мдеееее. скоро уязвимости начнут находить в фенах
0 |
Г.А.И.
30-01-2013 19:59:51
ГИБДД: видеозапись событий после ДТП с участием игумена Тимофея уничтожил вирус
0 |