Хакеры, устроившие атаку на сайт «Аэрофлота», отказались от адвокатов

image

Теги: DDoS, Аэрофлот, суд, хакер

По словам обвиняемых, они разошлись во мнениях со своими  защитниками.

Как сообщает информагентство РАПСИ, два хакера, обвиняемых в проведении DDoS-атаки на сайт «Аэрофлота», отказались от своих адвокатов.

По данным информагентства, адвокат одного из подсудимых Людмила Айвар сообщила, что в ходе судебного заседания в Тушинском суде Москвы двое из обвиняемых заявили отвод своим адвокатам.

Братья Артимовичи отметили, что у них с защитниками есть «расхождения в позициях», спровоцировавшие заявление адвокатам отвода.

Напомним что Павлу Врублевскому, Максиму Пермякову, а также братьям Игорю и Дмитрию Артимовичам предъявлены обвинения в проведении в 2010 году DDoS-атаки на сайт «Аэрофлота», в результате которой на несколько дней была приостановлена работа сервиса покупки электронных билетов.

Согласно информации следствия, Врублевский в начале июля 2010 года решил спровоцировать разрыв контракта между ОАО «Аэрофлот» и ООО «Ассист» об оказании услуг по продаже электронных авиабилетов, пытаясь, таким образом, устранить конкурента. Для этого он через Пермякова «заказал» братьям Артимовичам, в распоряжении которых находился ботнет, хакерскую атаку на сайт «Аэрофлота». За это Врублевский выплатил им более 20 тысяч долларов.

Приняв «заказ», братья с 15 по 24 июля 2010 года атаковали сайт, блокировав, таким образом, работу системы оплаты и приобретения электронных билетов. В результате их преступных действий ООО «Ассист» потеряло почти 15 миллионов рублей, ОАО «Аэрофлот» - более 146 миллионов рублей.

Обвинение фигурантам дела предъявлено по статье 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший ее уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование), за нарушение которой им грозит до 2 лет лишения свободы.

В настоящий момент, в связи с заявлением отвода адвокатам, в рассмотрении дела объявлен перерыв до 14 февраля.

или введите имя

CAPTCHA
Twin
29-01-2013 07:34:00
Первые три абзаца просто шедевр журналистики. Не пора ли вам редактора поменять ?
0 |
Ad-Min
29-01-2013 07:57:55
По данным информагентстваВот оно новое название для агенств СМИ) Даже есть скрытый смысл))
0 |
29-01-2013 20:05:41
в США им наверное бы лет 300 на всех дали _)))))))
0 |