Разблокировка iPhone от привязки к сотовым операторам стала незаконной

image

Теги: DMCA, США, AT&T, новость

Это связано с истечением сроков действия поправок в американском законе о защите цифровых авторских прав.

Несколько дней назад, 26 января текущего года, истек срок действия ряда поправок в американском законе о защите цифровых авторских прав (Digital Millennium Copyright Act, DMCA). На смену данным положениям в силу вступили новые законодательные акты, согласно которым осуществление разблокировки мобильных устройств, предварительно привязанных к определенному сотовому оператору, является незаконным.

Стоит отметить, что действие указанных положений распространяется только на США. Таким образом, законность процесса взлома, к примеру, американского iPhone от AT&T, зависит от законодательства той страны, в которой осуществляется «анлок».

Напомним также, что изменения в DMCA, согласно которым прошивка мобильного устройства защищена авторским правом и не может быть изменена, были лоббированы самими сотовыми операторами. Это связано с тем, что мобильные компании терпели убытки из-за изначально заниженной стоимости привязанных телефонов.

В настоящий момент осуществить разблокировку телефона можно в момент его приобретения, путем оплаты полной стоимости устройства. Более того, в AT&T заявили о готовности проводить разблокировку бесплатно по истечении срока контракта, заключенного с абонентом. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus