Microsoft отказалась от слушаний, связанных с автоматической установкой браузера IE

image

Теги: Microsoft, браузер, Еврокомиссия, Internet Archive

Компания дала еврорегуляторам все пояснения в письменной форме и сейчас, очевидно, ждет их официальной реакции.

Компания Microsoft отказалась от права провести публичные слушания перед европейскими регуляторами для того, чтобы попытаться защитить свою позицию и объяснить, почему она отказалась предоставить пользователям Windows выбор браузера при установке операционной системы.

Напомним, что софтверному гиганту угрожает штраф на миллиарды долларов за то, что он не последовал указанию Еврокомиссии и не предоставил европейским пользователям возможность отказаться от автоматической установки Internet Explorer выбирать web-обозреватель при установке операционной системы. На прошлой неделе компания дала Комиссии по ценным бумагам и биржам США официальное пояснение о том, как проистекает дело с европейскими регулятором.

«Мы предоставили письменный ответ и отказались от прав на слушанья», - заявила компания в форме 10-Q, которая содержит финотчет.

Напомним, что в октябре прошлого года Еврокомиссия сделала официальное заявление о том, что Microsoft не следует соглашению от 2009 года, согласно которому при установке Windows софтверный гигант обязан предоставить пользователю выбор браузера. Тогда Редмонд получил 4 месяца на то, чтобы выполнить требования.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus