Минкульт РФ ужесточит борьбу с интернет-пиратами

image

Теги: интернет-пиратство, авторское право

Нарушение авторских прав может повлечь за собой штраф до 500 тыс. рублей.

Как сообщает «Коммерсантъ», Министерство культуры РФ намерено серьезно бороться с пиратством в интернете. В частности, предполагается, что хостинг-провайдеры и владельцы web-сайтов должны будут удалять нарушающий авторские права контент в течение 24 часов после обращения правообладателей. Помимо этого, данные пользователя, который разместил в сети нелегальный контент, будут предоставляться владельцам авторских прав и правоохранительным органам. Штраф за размещение пиратского контента составит до 500 тыс. руб. Помимо этого, нарушителям также грозит приостановка деятельности на срок до 90 суток и конфискация серверов.

Подобные поправки были внесены в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

Стоит отметить, что перед удалением нелегального контента владелец сайта должен будет скопировать его и сохранить для того, чтобы в дальнейшем передать правоохранительным органам. Пользователи, обвиняемые в нарушении авторских прав, смогут отстаивать свои интересы в том случае, если приведут доказательства в легальности размещаемого ими контента. В таких случаях дела будут рассматриваться в суде.

Санкции за нарушение этих требований Минкультуры предлагает закрепить в Кодексе об административных правонарушениях.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus